Барражирующий БПЛА от Anduril — Дроноагрегатор

Барражирующий БПЛА от Anduril

Американская компания Anduril, с которой мы уже знакомы, поделилась важной новостью. Офис управления проектами беспилотных авиационных систем, в сотрудничестве с Командованием специальных операций США, провел успешные летные испытания беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Altius 700.

Это стало первым запуском многоразового барражирующего БПЛА от Anduril, которое было размещено в контейнере трубного типа. Вертолет Black Hawk использовался в качестве платформы-носителя. Во время испытаний были протестированы все этапы эксплуатации: старт с воздушного носителя, полет, посадка и подготовка к следующему полету.

Altius 700 представляет собой более дешевую альтернативу управляемым ракетам, обладая способностью длительного пребывания в воздухе и выбора целей.

Максимальная полезная нагрузка БПЛА составляет до 30 кг. Он подходит для запуска и размещения с различных типов платформ: с земли, с воздуха и с морской поверхности. Это делает его универсальным решением для различных операционных условий.