В Беларуси начали действовать изменения в законодательстве относительно оборота и эксплуатации дронов — Дроноагрегатор

В Беларуси начали действовать изменения в законодательстве относительно оборота и эксплуатации дронов

Нововведения направлены на регулирование деятельности с использованием беспилотных летательных аппаратов и установление требований к их использованию.

Основные изменения, которые начали действовать, повлияли на эксплуатацию дронов. Теперь использование гражданских дронов разрешено только юридическим лицам и частным предпринимателям. Лица, желающие использовать дроны, должны присоединиться к какому-либо юридическому лицу.

Кроме того, теперь требуется учет БПЛА и введение единого регистрационного номера. Это позволяет контролировать поток дронов и обеспечивает возможность их идентификации.

С целью более эффективного контроля в Беларуси создана единая автоматизированная система учета БПЛА. Эта система позволяет государственным органам контролировать работу с использованием дронов и обеспечивать безопасность воздушного пространства.

Более подробную информацию о новой информационной системе можно найти на официальном сайте по ссылке: ссылка на сайт .

Кроме того, для получения более подробной информации о полетах и ​​передаче гражданских беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей можно ознакомиться с соответствующими требованиями по ссылке: ссылка на сайт .

Внесение данных изменений в законодательство Беларуси является обязательным шагом в регулировании использования гражданских дронов и обеспечении безопасности воздушного пространства.