Дроны спасают экосистемы островов — Дроноагрегатор

Дроны спасают экосистемы островов

Дроны помогают найти экологически чистое решение для спасения островных экосистем

Все изображения предоставлены Island Conservation.

Многие островные сообщества по всему миру сталкиваются с огромными проблемами: от повышения уровня моря до внедрения чужеродных видов, которые могут разрушить хрупкие экосистемы.

Международная неправительственная организация использует технологию дронов, чтобы помочь искоренить инвазивные виды, оживить рифовые системы, уменьшить береговую эрозию и вернуть местные виды, популяции которых сократились.

«Island Conservation — единственная в мире природоохранная некоммерческая организация, которая занимается исключительно восстановлением и восстановлением дикой природы островов по всему миру», — сказал менеджер по связям с общественностью проекта Bren Ram Island Conservation. «На самом деле это 30-й год нашего существования, и за это время мы смогли собрать огромное количество данных о природном решении, которое действительно может помочь процветанию островных экосистем, а именно удалении инвазивных видов с островов».

Охрана острова дронов

Группа из Санта-Крус, штат Калифорния, недавно начала использовать дроны для распространения приманок, чтобы помочь уничтожить инвазивные виды животных, в основном крыс, позволяя процветать местной флоре и фауне. Приманка содержит небольшое количество яда, смертельного для паразитов, но безвредного для остальной окружающей среды.

Рам сказал, что уничтожение инвазивных видов является экологически безопасным решением для обогащения экосистем островов и борьбы с разрушительными последствиями изменения климата.

«Когда инвазивные виды удаляются, местные виды возвращаются — в основном морские птицы и другие животные, которые путешествуют по миру и приносят питательные вещества из океана обратно на сушу. Когда морские птицы могут безопасно гнездиться на островах, они обогащают остров своим гуано, что помогает местным растениям процветать», — сказала она.

Помет вернувшихся морских птиц смывается в прибрежную экосистему, обеспечивая ценными питательными веществами близлежащие коралловые рифы. «Это делает рифы более здоровыми и улучшает продовольственную безопасность людей, живущих поблизости, потому что тогда появляется больше рыбы, больше растительного покрова для различных других животных и более здоровых растений, которые они могут собирать», — сказал Рам.

До появления дронов-разбрасывателей приманку можно было разбрасывать только вручную или с помощью более дорогостоящего варианта использования вертолета. Привлечение сторонних вертолетных операторов было не только непомерно дорогим, но и представляло множество логистических проблем, особенно в случае усилий по искоренению малярии на небольших и более отдаленных островах.

«Итак, что же позволило нам сделать использование дронов? Это не только позволило нам лучше охватить острова, но и позволило сохранить этот опыт сообществам, которые в нем нуждаются», — сказал Рам. Работая совместно с местным населением островов, на которых она работает, Island Conservation также предоставляет общинам дроны и обучение их использованию.

«Нам удалось обучить группу членов сообщества на разных островах по всему миру использовать дроны в природоохранных целях. Таким образом, они сами решают, что им важно отслеживать и на что обращать внимание», — сказал Рам.

Одно из применений, которое коренные жители островов нашли для дронов, — это отслеживание местных видов, которые были вновь завезены в их островные дома. «На Галапагосских островах у нас сейчас есть проект, согласно которому, как только инвазивные млекопитающие будут удалены, они собираются вернуть стаи черепах, игуан и различных других животных. Возможность отслеживать их с помощью дронов поможет нам измерить влияние нашей работы с гораздо большей детализацией и более высокой степенью точности».

Дэвид Уилл, руководитель отдела инноваций Island Conservation, сказал, что идея раздачи гранул приманки с воздуха для борьбы с инвазивными видами на островах возникла в 1990-х годах, когда Новая Зеландия представила программу распространения с помощью вертолетов.

«Это изменило сферу восстановления островов, позволив искоренить гораздо больше этих инвазивных видов», — сказал он. Однако, осознавая пределы распространения с помощью вертолетов, Island Conservation начала экспериментировать с использованием дронов для выполнения работ.

Команда по сохранению вскоре узнала, что дроны, которые были коммерчески доступны в те первые дни экспериментов, такие как DJI Phantom 4, не имели грузоподъемности или продолжительности полета, необходимых для решения этой задачи. Затем, в 2019 году, возвращение грызунов на Сеймур-Норте, крошечный, но экологически важный остров в цепи Галапагосских островов, послужило поводом для объявления чрезвычайной ситуации.

«Мы работали с парой человек, которые основали собственную компанию, которая построила специальный дрон с грузоподъемностью 10 кг (22 фунта), чтобы доставлять эту приманку», — сказал Уилл. Этот первый проект по сохранению доказал возможность использования БПЛА таким образом.

«Мы смогли доставить приманку по всему острову, но затем разбрасыватели сломались, и нам пришлось выполнять остальную часть процесса вручную. А затем второе применение мы снова смогли выполнить с помощью дронов», — сказал он. «С тех пор мы сделали 12 разных островов в восьми разных группах островов по всему миру».

Охрана острова дронов

Island Conservation сотрудничает с Envico Technologies, новозеландской компанией, специализирующейся на разработке воздушных и наземных природоохранных инструментов, которая производит изготовленные по индивидуальному заказу полностью электрические дроны, используемые для раздачи приманок для консервации. В настоящее время компания разрабатывает летательный аппарат с большей грузоподъемностью и более длительными полетными возможностями, предназначенный для реализации более крупных природоохранных проектов.

«Они разрабатывают гибридный газоэлектрический дрон с грузоподъемностью 50 кг (110 фунтов). Мы начали проводить ранние испытания этой платформы в качестве еще одного потенциального варианта, потому что поняли, что эти полностью электрические дроны имеют ограниченное время автономной работы», — сказал Уилл. Следующее поколение летательных аппаратов позволит природоохранным работникам путешествовать на очень отдаленные острова и проводить восемь часов непрерывной работы, не беспокоясь о подзарядке аккумуляторных батарей.

Уилл сказал, что некоммерческая организация также изучает другие воздушные технологические решения для еще более амбициозных проектов. К ним относятся продукты, производимые Parallel Flight Technologies, калифорнийской компанией, которая специализируется на гибридных газовых и электрических воздушных платформах. Еще одним потенциальным поставщиком технологий является Syos Aerospace, новозеландская компания, которая совместно с Департаментом охраны природы Новой Зеландии разрабатывает беспилотный вертолет с грузоподъемностью 200 кг (440 фунтов).

Охрана острова дронов

Island Conservation также сотрудничает с DJI и другими компаниями, производящими сельскохозяйственные дроны-опрыскиватели, чтобы выяснить, смогут ли они настроить свою продукцию для распространения крупных прикормочных гранул, используемых для искоренения инвазивных видов. «Самым большим ограничивающим фактором для них стала конструкция разбрасывателей, которые были оптимизированы для очень мелких гранул или удобрений, тогда как продукт, который мы разрабатываем, представляет собой крупные гранулы из зерновых культур».

Рам сказал, что недавние улучшения в технологии дронов помогают создавать более доступные и удобные в использовании дроны, тем самым снижая входные барьеры для жителей небольших островных сообществ со скромным бюджетом, которые хотят использовать летательные аппараты в своих собственных природоохранных целях. проекты.

«Производители дронов действительно делают ставку на доступность дронов и делают их действительно простыми в использовании, что действительно демократизирует технологию», — сказала она. «Они могут относительно легко передать дроны в руки людей, которые хотят их использовать».

Источник