Как безопасно хранить LiPo аккумуляторы. Видео с испытаниями LiPo на возгорание. — Дроноагрегатор

Как безопасно хранить LiPo аккумуляторы. Видео с испытаниями LiPo на возгорание.

Цель этого видео — показать, как могут действовать различные решения для хранения LiPo-батарей, если с LiPo-батареей что-то пойдет не так. Пожалуйста, прочитайте описание для получения дополнительной информации.

ТЕСТ №1 Начало в 00:05
В этом тесте показана наиболее распространенная комбинация — несколько батарей Phantom, хранящихся в защитном чехле LiPo. Пожар вызван перезарядкой одного элемента аккумулятора Phantom 2.
Результаты – массивное тепловое повреждение пола, повреждение дымом. Самого мешка хватило, чтобы сдержать огонь, и после пожара в мешке не осталось дыр. В защитной сумке LiPo можно хранить LiPo аккумуляторы Phantom.

ТЕСТ №2 — Начало 01:26

Перезаряд аккумулятора.
Целью этого испытания было выяснить, может ли защитная сумка LiPo удержать большой огонь LiPo.
Итоги — Пакет совсем не помог, огонь уничтожил все за секунды.

ТЕСТ №3 Начало в 03:40

Перезаряд 1 ячейки.
Ящик для патронов с приоткрытой крышкой. Кажется, это довольно популярный вариант хранения LiPos, но он работает плохо — открытое пламя в течение длительного периода времени освещает все вокруг коробки. После испытания пол под коробкой нагрелся до ~300°C, но этого оказалось недостаточно для воспламенения пола.

ТЕСТ №4 Начало в 05:29

Перезаряд 1 ячейки.
Ящик для патронов с закрытой крышкой и снятым резиновым уплотнителем. Этот тест показал себя очень хорошо. Давление в коробке было сброшено и пламя не вышло наружу. Комната и пол все еще пострадали от дыма и тепла, но ничего не загорелось.

ТЕСТ №5 Начало в 06:53

Перезаряд аккумулятора.
Ящик для патронов с закрытой крышкой (с пломбой, герметично). Один из худших вариантов из-за повышения давления в коробке. Может взорваться. В какой-то момент уплотнение сломалось, и давление сбросилось с очень быстрой скоростью, в результате чего коробка опрокинулась. Коробка после теста вздулась и погнулась.

ТЕСТ №6 Начало в 09:10

Перезаряд аккумулятора.
Ящик для боеприпасов с открытой крышкой и сверху положенный мешок с песком для тушения пожара. Сама идея великолепна, но давление, создаваемое LiPo, часто сдувает песок. Этот вариант кажется лотереей — если песок все-таки попадет, это убережет от возгорания другие аккумуляторы. Если этого не сделать, это приведет к возникновению открытого огня. На одно испытание использовалось 14 кг мелкозернистого песка.

Вывод: лучшим способом безопасного хранения LiPo аккумуляторов является ящик для боеприпасов с закрытой крышкой и снятой пломбой. Батареи меньшего размера также можно хранить в защитном чехле LiPo, но ящик для боеприпасов определенно работает лучше.

Во всех тестах пожар был вызван перезарядкой одного элемента или всей батареи.

ПРИМЕЧАНИЕ. Аккумуляторы при хранении (~ 3,7 В на элемент) гораздо менее агрессивны, чем полностью заряженные или перезаряженные аккумуляторы.