Лучшие дроны для фото и видео по версии The New York Times — Дроноагрегатор

Лучшие дроны для фото и видео по версии The New York Times

Ассортимент дронов разных цветов и пара пультов дистанционного управления.
Фото: Джеймс Остин

От NYT:

Если вы начинающий аэрофотограф или видеооператор, то дроны — ваш билет в небо.

Они открывают перспективы, которые в противном случае вы могли бы воссоздать только с помощью дорогостоящего оборудования, такого как краны или тележки, поэтому эти дешевые и легкие чудеса стали основным продуктом в списках инструментов многих онлайн-креаторов.

Но вы можете найти десятки разных моделей (иногда даже от одной марки) с разными ценами и преимуществами, которые нужно проанализировать. После испытаний 33 дронов мы пришли к выводу, что DJI Air 3 — лучший, поскольку он сочетает в себе высококачественную основную камеру, полезную телеобъектив и новейшие автономные технологии в достаточно легком и относительно доступном корпусе.

Как мы тестировали

  • Качество изображения. Мы сделали фотографии и видео со всеми 30 дронами, которые мы тестировали с 2016 года, и каждый раз сравнивали их, чтобы увидеть, какие результаты являются лучшими.
  • Объезд препятствий. Мы запускаем дроны сквозь деревья и другие объекты, которые могут им помешать, чтобы увидеть, обнаружат ли дроны их и избежать крушения.

Как мы тестировали

Наш выбор

DJI Air 3

Лучший дрон для аэрофото и видео

Этот дрон предлагает впечатляющую ценность, сочетая в себе возможность обхода препятствий на 360 градусов, как у более дорогого Mavic 3 Pro, с двумя фантастическими камерами.

1550 долларов США от Amazon

DJI Air 3 удобен в управлении, имеет до 46 минут автономной работы и оснащен двумя камерами, что дает вам возможность делать более разнообразные и интересные снимки, чем его предшественник. Мы рекомендуем комбинированный вариант Fly More, поскольку это единственный пакет, включающий контроллер DJI RC 2 , который имеет встроенный экран и является заметным улучшением по сравнению со стандартным контроллером, который использует экран вашего телефона для просмотра в реальном времени.

Air 3 может обнаруживать и избегать препятствий, приближающихся со всех сторон, добавляя боковое распознавание, которого не хватало нашему предыдущему выбору. Эти новые сенсорные возможности дают доступ к функции ActiveTrack, которая позволяет дрону автономно следовать и снимать объект, избегая при этом препятствий, более простой в использовании в большем количестве ситуаций.

Он может устойчиво удерживать свое положение даже при умеренном ветре, поэтому вы можете сосредоточиться на кинематографии. А Air 3 можно взять с собой практически куда угодно. Имея размеры 8 на 3,5 на 3,25 дюйма в сложенном виде и вес примерно 1,5 фунта, он хорошо помещается в большинство рюкзаков стандартного размера.

Наш выбор — альтернатива

DJI Mavic 3 Pro

Дрон со всеми прибамбасами

Если вам нужны лучшие камеры в дроне, приобретите эту. Его основная камера имеет сенсор большего размера, чем у нашего лучшего выбора, и дополнена объективами, эквивалентными 70 мм и 166 мм, для съемки более удаленных объектов.

2999 долларов США от Amazon

3000 долларов США от Best Buy

DJI Mavic 3 Pro использует многие из лучших функций Air 3 и за чуть более чем вдвое большую цену увеличивает количество камер до трех. Вы получаете не только широкоугольный объектив Hasselblad с эквивалентным фокусным расстоянием 24 мм и сенсором 4/3, но также два телеобъектива: эквивалент 70 мм с сенсором 1/1,3 дюйма и эквивалент 166 мм с сенсором 1/1,3 дюйма. /2-дюймовый сенсор.

Благодаря сравнительно большому сенсору основной камеры Mavic 3 Pro может снимать больше деталей, чем другие наши модели, и в гораздо более широком диапазоне условий освещения. В результате он создает более качественные изображения прямо с камеры, а также предоставляет программному обеспечению для редактирования больше данных для работы, чтобы еще больше улучшить изображения.

Эта модель может снимать яркие, детализированные неподвижные изображения с помощью трех камер, а ее видео с разрешением до 5,1K выглядит более точной цветопередачей, чем у конкурентов. Он также имеет 43-минутное время автономной работы, что не является самым продолжительным показателем, который мы когда-либо видели (наш лучший выбор немного превосходит его) в наших тестах, но довольно близок к этому.

Выбор бюджета

DJI Mini 3

Впечатляющий дрон начального уровня

Этот дрон предлагает автономные функции DJI (за исключением обхода препятствий) и камеру 4K, которая может снимать в портретном или пейзажном режиме, и все это поставляется в крошечном корпусе весом менее 250 граммов.

469 долларов с Амазона

470 долларов США от Best Buy

Если вы только начинаете заниматься фотографией с дрона, особенно для личного использования, DJI Mini 3 — фантастический стартовый пакет. Хотя он стоит вдвое дешевле, чем наш лучший выбор, он по-прежнему предлагает камеру 4K, длительное (38 минут) время автономной работы и компактную и легкую конструкцию, вес которой едва превышает лимит в 250 граммов, установленный Федеральным управлением гражданской авиации США .

Камера и сенсор Mini 3 не такого высокого качества, как у Air 3, но диафрагма f/1,7 обеспечивает удивительно хорошее качество изображения в условиях низкой освещенности.

Эта модель также оснащена всеми важными функциями, необходимыми для видеодрона, такими как стабилизация изображения и полета, входящий в комплект контроллер и интеллектуальные режимы полета, в которых дрон летает сам, чтобы легко снимать кинематографические кадры. Но ему не хватает датчиков предотвращения препятствий, как у более дорогих моделей.

У вас есть возможность продлить срок службы батареи до 51 минуты с помощью DJI Intelligent Flight Battery Plus, но использование этого дополнения делает дрон настолько тяжелым, что вам придется зарегистрировать его в FAA.

Также отлично

Autel Robotics Evo Lite+

Альтернатива DJI

Этот простой в управлении дрон оснащен камерой 6K и имеет время полета 40 минут. В отличие от дронов DJI, у него нет известных проблем с безопасностью. Но качество видео не такое четкое и красочное.

809 долларов от Амазона

Если вы избегаете бренда DJI из соображений безопасности или прав человека или вам нужна камера 6K, мы рекомендуем Autel Robotics Evo Lite+ .

Этот дрон может летать до 40 минут с автономными опциями, аналогичными дронам DJI. В отличие от приложения DJI Fly, приложение Autel Sky доступно для прямой загрузки из магазина Google Play.

Тем не менее, мы по-прежнему предпочитаем дроны DJI из-за их стоимости и качества изображения.