Перспективные направления в области БПЛА на 2024 год — Дроноагрегатор

Перспективные направления в области БПЛА на 2024 год

В преддверии нового года эксперты и специализированные издания в области беспилотных технологий определили основные тенденции и перспективные направления на 2024 год для сферы беспилотной авиации:

  • Использование искусственного интеллекта (ИИ): Беспилотные системы становятся все более автономными и «умными» благодаря применению ИИ. Использование ИИ происходит как непосредственно на борту беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), так и на наземных станциях.
  • Внедрение систем защиты от беспилотников: во всех международных вопросах, где БПЛА использовались в качестве эффективного оружия, системы защиты от беспилотников становятся все более актуальными. Это стало общим трендом.
  • Изменение законодательства: в странах, таких как США, Китай, Турция и Индия, постепенно происходят значительные изменения в законодательстве, позволяющие внедрить БПЛА в коммерческое использование. Этот процесс будет проводиться в следующем году.
  • Развитие грузоперевозок с помощью доказанной БПЛА: В 2023 году было проведено множество испытательных полетов новых БПЛА, а также самолетов, которые ранее были пилотируемыми. Этот тренд возглавит и в 2024 году.
  • Расширение применения существующих беспилотных решений: в 2023 году мы видели использование БПЛА для лесных пожаров, браконьерства, полицейских операций и многого другого. Ожидается, что сфера применения будет регулироваться.
  • Развитие локальных сетей для доставки различных товаров с помощью БПЛА: В 2023 году появилось несколько коммерческих маршрутов для доставки медицинских препаратов между лабораториями и больницами. В 2024 году возглавит запуск полностью автоматизированной системы доставки в Великобритании с использованием БПЛА на расстояние до 250 км.
  • Расширение сферы применения беспилотных авиационных систем: сложная область, где не используются автомобильные средства или авиация. Беспилотная авиация следует по тому же пути, но Соединенные Штаты гораздо быстрее.

Эти тенденции показывают, что 2024 год несет в себе энергию для развития беспилотной авиации. С каждым годом эта сфера все глубже проникает в различные аспекты нашей жизни, обещая новые возможности и изменения.