Рост использования крошечных FPV-дронов в войне: как они используются — Дроноагрегатор

Рост использования крошечных FPV-дронов в войне: как они используются

Маленькие и доступные дроны меняют поля боя в мире.

Недавние заголовки привлекли внимание к значительному влиянию крошечных дронов с видом от первого лица в современной войне.

Военные отмечают, что количество FPV-дронов на поле боя выросло в четыре раза. Этот всплеск можно объяснить несколькими факторами. Дроны FPV легкие, часто весят всего несколько фунтов, и они значительно более экономичны, чем более крупные оборонные дроны, такие как Reaper, которые стоят около 400 долларов. Эта доступность сделала их популярным выбором для военных операций.

В отличие от более крупных дронов, FPV-дроны лучше снайперских, а их пилоты похожи на снайперов. Хотя их взрывной нагрузки недостаточно для разрушения крупных сооружений, их возможности точного нацеливания позволяют им уничтожать небольшие движущиеся цели, такие как мотоциклисты, отдельные солдаты, автомобили и даже танки. Эта точность делает их ценным активом в бою. И пока пилоты FPV подсчитывают попадания, как снайперы в предыдущих войнах, дроны FPV могут поражать укрепленные цели, чего не могут снайперы, оснащенные более традиционным оружием.

При этом воюющие страны продолжают увеличивать поражающую способность небольших дронов.

Доступность FPV-дронов делают их грозными, несмотря на их относительно низкую разрушительную силу по сравнению с более крупным оружием. По данным Foreign Policy , некоторые беспилотники FPV теперь оснащаются до десяти фунтов взрывчатки . Однако есть и недостатки, в том числе ограниченная дальность действия до шести миль и камеры более низкого качества, которые могут ухудшить работу ночью или в неблагоприятных условиях. Более того, хотя военные часто транслируют успешные удары FPV-дронов, есть также многочисленные неудачи, подчеркивающие проблемы эффективного использования этих дронов.

Несмотря на недостатки, FPV-дроны играют значительную роль в продолжающихся конфликтах. Такое развитие событий побуждает другие страны пересмотреть свои инвестиционные стратегии в более крупных и дорогих системах. Хотя одних дронов FPV недостаточно для победы в войне, их стратегическое использование оказывается решающим элементом современной военной тактики.