С 2024 года Сеул будет использовать дроны для мониторинга дорожного движения — Дроноагрегатор

С 2024 года Сеул будет использовать дроны для мониторинга дорожного движения

Правительство Сеула объявило, что начиная с 2024 года оно будет отслеживать условия дорожного движения в режиме реального времени с помощью дронов.

Используя кадры дорожного движения, снятые дронами на высоте 200 метров над землей, алгоритм искусственного интеллекта проанализирует отснятый материал, чтобы найти закономерности и спрогнозировать будущие условия дорожного движения.

Чтобы создать систему управления дорожным движением с использованием дронов и искусственного интеллекта, столичное правительство Сеула провело несколько испытаний в сентябре и октябре.

Правительство города протестировало дроны для мониторинга плотности толпы на крупных общественных мероприятиях в осенний сезон.

Во время Сеульского международного фестиваля фейерверков в октябре дроны пролетели над Ёидо на западе Сеула, чтобы следить за толпами людей и дорогами рядом с местом проведения. Во время Хэллоуина дроны пролетели над Сонсудоном в восточной части Сеула и районом Хондэ в западной части Сеула, чтобы отслеживать плотность толпы, транспортный поток и дорожные условия в районах, где не было камер наблюдения.

Правительство Сеула надеется, что в будущем сможет выявлять проблемы управления дорожным движением и быстрее реагировать на них, используя сочетание дронов и технологий искусственного интеллекта.

Данные об управлении дорожным движением, сообщаемые дронами, были собраны центром управления дорожным движением городского правительства, Сеульской транспортной эксплуатационной и информационной службой, этой осенью, а со следующего года они поделятся этой информацией с Управлением столичной полиции Сеула и Корпорацией объектов инфраструктуры Сеула. решить, как лучше управлять транспортными условиями и реагировать на них в будущем.

Дроны также будут использоваться для проверки строительных площадок на дорогах. Видеозаписи с дронов позволят определить, нарушают ли строительные площадки какие-либо правила безопасности или занимают ли они слишком много места на дорогах, что позволит дронам дополнять работу инспекторов.

«Используя передовые технологии, столичное правительство Сеула сможет расширить возможности управления дорожным движением в Сеуле», — сказал Юн Чон Чан, глава Департамента городского транспорта правительства города.

«Новые технологии позволят нам быстро и точно получать информацию о дорожном движении и, следовательно, помогут нам обеспечить более безопасную дорожную среду для наших граждан», — сказал Юн.

По данным правительства города Сеула, дроны также будут использоваться для наблюдения за толпами людей на публичных мероприятиях, которые ожидали посетить многие люди, или на мероприятиях, где внезапно увеличивается число посетителей с ограниченным доступом к транспортным средствам.