Airobotics приобретает систему противодействия беспилотникам Iron Drone Assets — Дроноагрегатор

Airobotics приобретает систему противодействия беспилотникам Iron Drone Assets

Airobotics приобретает систему противодействия беспилотникам Iron Drone Assets


Airobotics приобретает активы Iron Drone и запускает новую систему противодействия дронам на Всемирном полицейском саммите

Ondas Holdings [NASDAQ:ONDS] является одним из держателей AdvisorShares Drone Technology ETF [NYSE ARCA:UAV], единственного ETF, посвященного экономике беспилотников. AdvisorShares Drone Technology ETF — это тематическая инвестиционная стратегия, направленная на использование возможностей роста в сфере беспилотных и автономных транспортных средств (AV).

Rомпания Ondas Holdings объявила о том, что ее дочерняя компания Airobotics завершила приобретение активов специалиста по автономным системам противодействия беспилотникам Iron Drone, чья новая система будет представлена с 7 по 9 марта 2023 на Всемирном полицейском саммите в Дубае.

Компания Ondas интегрирует технологию противодействия дронам Iron Drone в свое подразделение автономных систем Ondas. Наряду со своей системой Optimus System™, компания Ondas предлагает государственные беспилотные решения для обеспечения безопасности и защиты и мониторинга критической инфраструктуры.

Эта сделка предоставляет компании Ondas новые возможности для получения дохода, поскольку она выходит на растущие рынки общественной безопасности, внутренней безопасности и обороны. Вместе компании предложат клиентам интегрированную платформу безопасности, способную перехватывать враждебные беспилотники в различных условиях. Технология Iron Drone будет доступна как в качестве отдельного технологического предложения, так и в качестве дополнения к инфраструктуре городских дронов Optimus System™.

«Технология борьбы с беспилотниками Iron Drone идеально подходит для портфолио Ondas, поскольку это критически важная система, которая может быть установлена для защиты важных активов», — сказал председатель и генеральный директор Ondas Эрик Брок. «Сочетание Airobotics и Iron Drone представляет собой новую возможность получения дохода для Ondas на рынке, который переживает бурный рост. Опыт и технологии Iron Drone будут дополнять беспилотник Optimus System, предоставляя нашему растущему списку клиентов в сфере общественной безопасности и промышленности решение, которое они ищут».

«Мы быстро продвигаем решение Iron Drone на мировой рынок внутренней безопасности», — сказал президент Ondas Autonomous Systems Меир Клинер. «К нам уже обратились различные потенциальные заказчики, которые ищут надежное, неоружейное решение для борьбы с беспилотниками. Уникальное интегрированное решение Iron Drone на основе искусственного интеллекта основано на физическом уничтожении беспилотника-цели. Это делает его эффективным против заранее запрограммированных вражеских беспилотников и БПЛА, которые не зависят от радиосвязи операторов. Более того, благодаря низкой побочной сигнатуре, его можно использовать в зонах, где запрещено применение глушения, например, в аэропортах, населенных пунктах и критически важных объектах инфраструктуры. С помощью Iron Drone наши клиенты смогут нейтрализовать угрозы, используя беспилотники Optimus для мониторинга, наблюдения и видеонаблюдения».

В последнее время террористические и преступные элементы все чаще используют дроны и другие малые беспилотные летательные аппараты для атак и подрыва стратегических объектов, крупных мероприятий и городских центров. Разработанная для защиты объектов от враждебных дронов и БПЛА, система Iron Drone представляет собой полностью автоматизированную систему перехвата, способную устранять небольшие дроны без использования GPS или радиочастотных помех. Дрон-перехватчик запускается из установленной капсулы, автономно летит к цели на основе первоначального радиолокационного наведения, а затем фиксирует ее с помощью усовершенствованного искусственного интеллекта. Дрон преследует цель, чтобы обезвредить и захватить ее с помощью сети и парашюта, безопасно опустив ее на землю. Весь процесс полностью автоматизирован и не требует участия человека-пилота.