Первые в мире пилоты гоночных летающих электромобилей — Дроноагрегатор

Первые в мире пилоты гоночных летающих электромобилей

С 2019 года компании Alauda Aeronautics и Airspeeder объединяют усилия инженеров, технических специалистов и экспертов по спортивным правам для разработки первых и единственных в мире полностью функционирующих электрических летающих гоночных автомобилей для использования в захватывающем новом виде автоспорта нового поколения.

Подготовка к гонке летающего гоночного болида (на английском)

Эти автомобили вскоре примут участие в серии гонок под названием EXA Series — историческом Гран-при первых электрических летающих автомобилей. Серия EXA — это постоянная формула развития для предстоящих гонок электрических летающих автомобилей с экипажем Airspeeder. Участники, выбранные для участия в соревнованиях, отправятся по необыкновенному пути развития, пройдя путь от элитных дистанционных пилотов до настоящих творцов истории в качестве первых в мире участников предстоящих гонок Airspeeder с экипажем.

Эти гоночные машины нового поколения впервые публично поднялись в воздух летом 2021 года в ходе испытательных полетов в пустынях Южной Австралии. Пока техническая команда неустанно работала над созданием и проверкой этих революционных летательных аппаратов, более 1500 человек подали заявки, чтобы стать первопроходцами и первооткрывателями истории в качестве первых в мире пилотов гоночных электромобилей.

Знакомство с пилотами гоночных аэромобилей (на английском)

После тщательного отбора были выбраны несколько человек, обладающих необходимыми навыками пилотирования и способностью работать вместе с технической командой над развитием спорта. Эти пилоты станут важной частью инженерной команды Alauda Aeronautics и будут руководить процессом совершенствования динамических и тактических нюансов, которые сделают гонки EXA и Airspeeder самыми интересными и прогрессивными спортивными соревнованиями в мире.

«В душе я гонщик. Я присоединяюсь к Alauda и Airspeeder, чтобы расширить границы автоспорта и войти в историю как первый в мире победитель гонок на электрических летающих автомобилях. Для меня большая честь быть частью создания истории, развивая это совершенно новое поколение автоспорта», — сказала Эмили Дагган, самая успешная действующая австралийская гонщица.

Признанная восходящей звездой, Дагган стала первой женщиной-водителем, участвовавшей в гонках австралийской серии V8 Touring Car Series. Она участвовала в гонках в Батерсте, где ей удалось проехать быстрее всех в 2016 году в гонке Challenge Bathurst, а затем выступала в австралийских гонках Toyota 86 Racing Series и Kumho Super3 Series. Эмили — практический разработчик гоночных автомобилей и регулярно работает над механическими элементами машин, которыми она управляет. Эмили добилась большого успеха на трассе, одержав за свою карьеру 12 побед, 33 подиума и 2 поула.

Пилот RPAS Зефатали Уолш — один из самых восхитительных пилотов в мире. Не чуждый соревновательным гонкам, в 2020 году Уолш был принят в Лигу чемпионов дронов, где он выступает в составе команды Raiden Racing. Его путь как студента экологических наук привел к увлечению той ролью, которую гонки играют в создании и ускорении новой революции мобильности на чистом воздухе.

«Гонки всегда расширяли границы возможного как для людей, так и для их творений», — сказал Уолш. «Я рад продемонстрировать в условиях конкуренции, созданной гонками Airspeeder, технологию, которая поможет сформировать личный транспорт будущего в виде летающих автомобилей для поколения моего сына».

Всемирно известный пилот FPV дронов Фабио Тишлер путешествовал по миру, снимая кадры для таких брендов, как Red Bull, Toyota и Go Pro. Тишлер завоевал большую популярность в обществе благодаря созданию самых захватывающих фильмов в своем бизнесе. Это привлекло внимание компании Alauda, которая пригласила его стать частью EXA, первой в мире серии дистанционно управляемых электрических летающих гоночных автомобилей.

«Я инстинктивный гонщик и руководствуюсь своим девизом «перестать думать и начать летать». Присоединение к Airspeeder и Alauda дает мне возможность войти в историю в этих невероятных первых Гран-при летающих автомобилей», — сказал Тишлер. «Я так счастлив быть частью действительно прогрессивного шага к давно обещанному будущему летающих автомобилей».

Этот первый набор пилотов пройдет строгий процесс обучения и развития. Он будет включать в себя наработку более 2000 коллективных часов в VR-симуляторе Alauda Aeronautics 6-DoF, который будет имитировать кольцевые гонки MK4 в среде XR.

Инженеры Alauda и ее технические партнеры, включая Telstra, AWS и NVIDIA, проведут стресс-тесты автомобилей Mk3 и Mk4 в Unreal Engine для имитации гонок. В ходе тренировочных программ и гонок они освоят динамику гоночных машин с таким же соотношением тяги и веса, как у истребителя F16, но с дополнительной способностью быстро проходить повороты в стиле болидов Формулы-1. В ходе гонок EXA без экипажа и Airspeeder с экипажем будет продемонстрирована новейшая технология дополненной реальности. Это позволит легко отобразить цифровые небесные треки, которые определят гоночные трассы в некоторых из самых отдаленных и визуально захватывающих пейзажей в мире.

Также будет впервые применен полный набор систем безопасности. Системный подход к безопасности, объединяющий аттестованные системы LiDAR и RADAR в комплекс технологий под названием «Виртуальное силовое поле», позволит пилотам соревноваться в близости друг от друга без риска столкновения.

«Это начало нового поколения автоспорта под руководством самых талантливых и динамичных спортсменов из самых разных областей автоспорта и передовой воздушной мобильности», — сказал Мэтт Пирсон, основатель Alauda Aeronautics и Airspeeder. Это только начало, и нам не терпится увидеть, как Эмили, Зефатали и Фабио проложат путь к победе в первой в мире гоночной серии дистанционно пилотируемых летающих автомобилей. Гонки на электрических летающих автомобилях — это самый захватывающий и прогрессивный вид автоспорта в мире. Мы с гордостью демонстрировали потенциал наших спидеров в тестовых условиях, но теперь пришло время перейти к серьезному делу — чисто спортивным соревнованиям. Наш первый набор, отобранный из тысяч претендентов, отражает широкий спектр возможностей летающих электромобилей».

Источник dronlife.com