Как инвестировать в индустрию дронов — Дроноагрегатор

Как инвестировать в индустрию дронов

Много инвесторов задаются вопросом — как инвестировать в индустрию беспилотников. AdvisorShares Drone Technology ETF (UAV) — это один из способов добавить беспилотники в свой портфель.

ETF, или торгуемый на бирже фонд, похож на взаимный фонд. Когда инвесторы покупают акции ETF, они получают доступ к корзине различных акций. В случае с UAV, ETF в настоящее время состоит из 37 компаний, которые вовлечены в экономику беспилотных летательных аппаратов.

«Индустрия беспилотников и eVTOL находится на ранней стадии развития, и многие компании борются за свои позиции», — сказал Лука Эспозито из Coastline Investment Group LLC, один из первых инвесторов UAV. «Это очень конкурентная среда. Это затрудняет работу инвесторов, которые хотят получить доступ к этому пространству. UAV ETF облегчает многие из этих проблем, предлагая тематическую диверсификацию и активное управление портфелем».

В портфель входят такие компании, как Red Cat Holdings (NASDAQ:RCAT), AgEagle Aerial Systems (NYSEAMERICAN:UAVS) и Draganfly (NASDAQ:DPRO), а также производитель военных беспилотников AeroVironment (NASDAQ:AVAV). Draganfly и AeroVironment в последнее время были в новостях, поскольку они поставляют беспилотники Украине.

Компания Ondas Holdings (NASDAQ:ONDS) и ее дочерняя компания American Robotics служат примером расширения сферы применения беспилотных технологий. Их автономные беспилотники используются компанией Chevron для управления, мониторинга и инспекции нефтяных и газовых месторождений.

«Когда люди думают о беспилотниках, они, как правило, представляют себе только аппаратное обеспечение», — сказал Эспозито. На самом деле за этими системами стоит невероятное количество искусственного интеллекта и программного обеспечения». Компании разработали бизнес-модель «дрон как услуга», бизнес-модель с постоянным доходом и используют огромные объемы собираемых данных».

В ETF также входят такие компании, как Qualcomm (NASDAQ:QCOM), Teledyne-FLIR (NYSE:TDY) и NVIDIA (NASDAQ:NVDA), которые поставляют чипы, датчики и другие компоненты для дронов.

Кроме того, есть лидеры в области доставки товаров на дом: Amazon (NASDAQ:AMZN), UPS (NYSE:UPS), FedEx (NYSE:FDX) и Google (GOOG). В первом квартале 2022 года дочерняя компания Google, Wing, осуществила более 50 000 коммерческих беспилотных доставок, что более чем в три раза больше, чем в прошлом году. По прогнозам Levitate Capital, логистика с помощью беспилотников станет самым быстрорастущим сегментом после 2025 года.

«Люди хотят получать доставку быстрее, чем когда-либо, будь то продукты, лекарства или еда», — сказал Эспозито. Все больше и больше компаний обращаются к беспилотникам, чтобы удовлетворить этот спрос и сделать это эффективно». На днях компания Walmart объявила о расширении своей службы беспилотной доставки до 4 миллионов домохозяйств. Amazon запускает аналогичную программу в Калифорнии».

Что касается состава портфеля, то не менее 25% БПЛА будет приходиться на аэрокосмическую и оборонную промышленность. Еще примерно 20% составляют компании Advanced Air Mobility и eVTOL (электрические самолеты вертикального взлета и посадки): например, Joby Aviation (NYSE:JOBY), Archer Aviation (NYSE:ACHR), Blade Air Mobility (NASDAQ:BLDE), Lilium (NASDAQ:LILM), EHang Holdings (NASDAQ:EH) и Vertical Aerospace (NYSE:EVTL). Morgan Stanley Research заявила, что ускорение технического прогресса и инвестиции в автономные городские самолеты могут создать рынок объемом 1,5 триллиона долларов к 2040 году.

UAV — это единственный ETF, ориентированный на экосистемы беспилотных технологий и eVTOL. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт AdvisorShares — и следите за тегом UAV, чтобы узнать больше о многих представленных игроках.