Raytheon создает прототип сверхмощного микроволнового оружия — Дроноагрегатор

Raytheon создает прототип сверхмощного микроволнового оружия

Компания Raytheon в Тусоне построит две мощные микроволновые антенные системы для ВМФ и ВВС, которые будут использовать направленную энергию для поражения дронов и других воздушных угроз.

В рамках трехлетнего контракта стоимостью 31,3 миллиона долларов с подразделением ВМС Дальгрена Центра надводных боевых действий ВМС компания Raytheon спроектирует, изготовит и испытает прототипы систем и доставит их ВМФ и ВВС США в рамках фронтовой программы направленной энергии по электромагнитной нейтрализации и поражению. (ЗАЩИТА) программа.

По словам представителей Raytheon, системы, которые используют мощные электромагнитные импульсы для борьбы с воздушными угрозами, спроектированы так, чтобы быть прочными и транспортабельными для развертывания на передовой.

Колин Уилан, президент отдела передовых технологий компании Raytheon, заявил, что такие некинетические системы защиты являются ключевой частью стратегии национальной обороны Америки.

«Новые версии мощных микроволновых систем Raytheon — это экономичные, надежные и долговечные решения, которые работают со скоростью света, позволяя нашим истребителям защищаться от более быстрых и маневренных угроз», — сказал Уилан.

Работа над контрактом DEFEND ведется в Тусоне в партнерстве с Исследовательской лабораторией ВВС США, Подразделением Дальгрена Центра надводных боевых действий ВМС и заместителем министра обороны по исследованиям и разработкам.

Ожидается, что прототипы будут поставлены в 2024 и 2026 финансовых годах, сообщила компания Raytheon.

В Raytheon заявляют, что новые прототипы систем основаны на многолетнем опыте Raytheon в разработке таких возможностей, как противоэлектронная противоэлектронная сверхмощная микроволновая защита авиабазы ​​увеличенного радиуса действия, известная как CHIMERA, которая сейчас разрабатывается в исследовательской лаборатории ВВС.

Raytheon, крупнейший работодатель Тусона, в котором работают около 12 000 местных рабочих, также поставил ВВС один прототип мобильной мощной микроволновой системы, известной как Phaser, в рамках демонстрационного контракта.

С 2019 года ВВС развернули за рубежом несколько единиц системы высокоэнергетического лазерного оружия Raytheon, которая может сбивать дроны, ракеты, артиллерийские снаряды и минометы прямыми лазерными попаданиями.